Aprender a cozinhar saudável é um dos principais objetivos de diversas pessoas. Afinal, hoje em dia, muitas pessoas já têm adotado hábitos mais saudáveis com o intuito de melhorar a qualidade de vida e evitar problemas de saúde ao longo do tempo.
Se você deseja descobrir algumas receitas saudáveis e simples de fazer, então o site Receitas Fáceis é ideal para você! Lá você encontra uma série de diferentes receitas saudáveis e que não requer muitas habilidades na cozinha para saber como preparar!
Sendo assim, caso esteja interessado em saber como aprender a cozinhar de forma mais saudável, continue lendo esse conteúdo!
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Como Aprender A Cozinhar Saudável?
A gastronomia saudável trata-se de uma reeducação alimentar que visa melhorar a saúde e bem-estar do nosso organismo. Esse tipo de alimentação consiste em adotar hábitos mais saudáveis durante o preparo dos alimentos. Veja a seguir algumas dicas!
1. Siga as receitas:
Para quem está começando agora e não possui muita prática na cozinha, o ideal é seguir receitas mais simples. Além disso, você também pode pesquisar dicas sobre como preparar algum tipo de refeição de formas diferentes, como saladas, por exemplo.
2. Higienize os alimentos e cozinha em temperatura baixa:
Sempre lembre-se de lavar bem os alimentos antes de cozinhar, incluindo cuidado as verduras, legumes e outros alimentos. Assim você terá garantia de que estão limpos e sem sujeiras ou impurezas.
Para manter todos os nutrientes, vitaminas e minerais que um alimento tem a oferecer, o ideal é cozinhar em temperatura baixa. Desse modo, para não alterar o seu valor nutricional, leve os alimentos ao fogo em temperatura entre 80°C a 100°C.
3. Substitua o óleo de cozinha por óleo de coco:
O óleo de coco, junto com o azeite e óleos de abacate e amendoim, são bem mais saudáveis e benéficos para a nossa saúde, em comparação com o tradicional óleo de cozinha. Além disso, ele também não altera as propriedades nutritivas de um alimento ao entrar em contato com a gordura superaquecida.
Desse modo, prefira o óleo de coco quando for refogar ou grelhar alguma carne ou outro tipo de alimento.
4. Adoce as suas receitas com açúcar mascavo ou mel:
O açúcar mascavo e mel são bem mais saudáveis que o açúcar refinado que costumamos usar na cozinha. Quando for adoçar alguma receita, prefira essas opções, ou então o açúcar de coco e demerara, que também são escolhas mais saudáveis.
5. Prefira temperos naturais:
Há diferentes tipos de temperos naturais que se pode usar ao preparar algum alimento, deixando o sal um pouco de lado. Muitas pessoas que estão começando agora cometem o erro de exagerar na dose de sal por achar que é o único temperos disponível.
Na realidade, para dar mais sabor a uma comida, o segredo está em variar um pouco no uso dos temperos, de preferência os naturais, que são mais saudáveis.
Como comer saudável sem saber cozinhar?
Ter uma alimentação mais saudável é um objetivo de muitas pessoas, porém, nem todos gostam, sabem ou tem tempo para preparar as suas refeições. No entanto, é possível comer saudável mesmo sem saber cozinhar e tendo pouco trabalho para manter o emagrecimento natural.
Uma opção é investir no preparo de smoothies, uma das formas mais prática e rápida de consumir frutas e vegetais, sem precisar cozinhar. Isso porque, tudo o que você precisa fazer é colocar as frutas e vegetais de sua preferência no liquidificador com gelo ou água e bater tudo.
Outra ótima opção simples e prática é preparar lanches naturais e saladas, sem precisar elaborar nenhuma receita. Basta procurar por receitas de sanduíches ou saladas e seguir os passos, que são bem fáceis e não exigem habilidades culinárias.
Por fim, se você não tem muita experiência na cozinha, comece seguindo algumas receitas simples para ir praticando, até que você comece a aprender. Afinal, tudo é uma questão de prática, quanto mais praticar, mais você irá aprender.
Como preparar a comida para a semana?
Preparar refeição que dure a semana toda é uma ótima técnica para ganhar mais tempo. Tudo o que você precisa fazer é um planejamento das suas refeições da semana, podendo variar o cardápio ou manter um fixo.
Então, tudo o que você tem que fazer é cozinhar as suas refeições, congelar e depois requentar quando for consumir. É importante lembrar de evitar usar produtos à base de queijos e creme de leite, além de maionese, ovos, frituras e vegetais crus.
Isso porque esses alimentos tendem a alterar quando são congelados e pode até mesmo comprometer a sua saúde quando consumidos. Além disso, utilize recipientes de vidros para armazenar as suas refeições.
Não esqueça de esperar os alimentos esfriar antes de colocar no congelador. Após congelada, a sua marmita dura cerca de 30 dias a -18°C. Lembre-se de etiquetar os alimentos com a data do dia que cozinhou, para saber se ainda pode consumir.
Conclusão
Em suma, aprender a cozinhar saudável pode parecer um desafio para quem não sabe cozinhar. Porém, com um pouco de prática e paciência, é possível melhorar as suas habilidades na cozinha e preparar refeições saudáveis.
Por fim, o que você achou desse conteúdo? Ainda possui alguma dúvida? Gostaria de acrescentar a sua opinião? Então deixe o seu comentário!